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Manauaras adotam gin e cerveja no happy hour

O sonho de qualquer boêmio ou aspirante a ‘baladeiro’ é sair para socializar a noite e não sofrer com a ressaca no dia seguinte. No entanto, esse indesejado mal-estar está obviamente ligado a fatores como a quantidade de bebida consumida e o teor alcoólico envolvido. Mas, há diversas opções no mercado que podem ser uma boa escolha na hora de evitar a ressaca. Em Manaus, estão se destacando o consumo de gin e cerveja como sendo os mais ‘leves’ por causarem menos transtornos no dia seguinte.

Mas, a pergunta que paira no ar é: há comprovação científica de que uma bebida cause mais mal que a outra? A resposta é sim, mas sempre depende da quantidade ingerida. Bebidas como gin, vodcas e cervejas podem ser menos tóxicas, dependendo do teor alcóolico de cada dose, sua formulação e quantidades ingeridas. É nesse cenário que o mercado local vê se destacarem o gin e a cerveja puro malte como preferidos dos boêmios.

Vanessa Polari, nutricionista, explica que a sensação de que o gin cause menos ressaca é por conta da fórmula da bebida. “Toda bebida alcoólica é produzida a partir do etanol, mas quando há fermentação de açúcar para produzir a substância, também são produzidos os chamados congêneres, que são consideradas substâncias tóxicas. Existem bebidas que possuem níveis maiores de congêneres e essas bebidas podem causar mais mal estar já que tudo é metabolizado no fígado. O gin é feito com fermentação de cereais, por isso possui menos toxina e é mais puro, podendo causar menos ressacas, a depender da quantidade ingerida”. Segundo ela, a cerveja também se destaca por possuir muita água e carboidratos em sua composição.

Dentre as várias opções de rótulos e marcas de bebidas disponíveis no mercado local, a cerveja Heineken e o gin amazônico Hilary vão ganhando espaço no mercado, sendo as marcas mais presentes nos eventos mais disputados entre o público local, como shows, bares, restaurantes e eventos especiais. “Gostei do gin Hilary porque achei suave e ótimo para beber mais de um drink sem enjoar. Não tive ressaca no dia seguinte e isso é um grande ponto a favor”, opinou Doris Rios, Jornalista.

A produtora de eventos, Renata Frota, também adotou o gin Hilary como bebida no seu happy hour. “Acho uma bebida suave e saborosa. É  extremamente importante que a marca esteja preocupada em colocar no mercado uma bebida pura, pois é muito ruim quando a bebida deixa o corpo ruim no dia seguinte, atrapalha as atividades do dia”, comentou.

Recém-lançado no mercado o Hilary Gin vem ganhando adeptos, principalmente entre o público feminino que se vê atraído pela proposta da marca, que é justamente empoderar as mulheres. “Experimentei e gostei. Acho 100% importante a questão da pureza da bebida, por isso Hillary é meu gin favorito”, comentou Priscila Simões, Arquiteta. “Não tive ressaca”, enfatizou Sara Cavalcanti, Odontologista.

Para Bárbara Annitza, Designer, a experiência começou na garrafa do gin que ela achou bonita e atraente. “É confortável de servir. A bebida é cheirosa e tem um gosto muito bom. Amo tomar como gin tônica, porque é refrescante, leve e cumpre muito bem seu papel que é proporcionar um momento de confraternização sem danos no dia seguinte”, ressalta.

Para a nutricionista Alyria Xavier, é interessante escolher uma bebida que cause menos alteração, por isso ela sempre dá preferência por beber gin. “É importante que uma marca se preocupe em criar uma formulação que minimize os sintomas da ressaca. Ninguém gosta de sentir aquele pós-festa com enjoo, dor de cabeça e falta de disposição. Eu tenho uma vida ativa e uma rotina de exercícios muito encaixada. Experimentei o gin e gostei. Curti tomar Hilary Gin. Sinto que me deu a liberdade de confraternizar no meio da semana sem prejudicar a minha rotina, pois no outro dia eu me sinto ótima pra viver a vida”, revelou.

Cerveja 

Mas, há aqueles que não trocam a cerveja por nenhuma outra bebida. Para estes, a busca é permanente por um rótulo ou marca que garanta pureza, composição mais benéfica e leveza, já que a cerveja é constantemente acusada de pesar no estômago. Segundo os nutricionistas, a escolha dos cereais, filtragem e teor alcóolico influenciam muito o resultado final da bebida.

De acordo com o relatório realizado pelo UK’s Beer Education Trust, a cerveja tem, em torno, de 95% de água, pouca quantidade de açúcares que podem se transformar em gordura, baixa carga glicêmica e baixo nível de álcool por volume.

Nesse cenário, a cerveja Heineken vem consolidando sua base de fãs em Manaus por ser considerada uma cerveja que cause pouca ressaca (claro, a depender da quantidade ingerida).  Segundo os fabricantes, a receita da cerveja Heineken é livre de açúcares e de baixo estímulo insulínico e poucos congêneres. “Sempre gosto de tomar alguma bebida que não me deixe com sensação de mal estar no dia seguinte. Por isso eu passei a tomar a Heineken. Foi experiência de consumo mesmo”, aponta Ana Clara, Estudante de Veterinária.

A questão da experiência de consumo de cada indivíduo também é recomendada pelos nutricionistas, já que cada corpo reage de uma forma e cada metabolismo aceita uma formulação diferente melhor que o outro. “Eu prefiro tomar cerveja e dentre todas as mais comuns, eu prefiro a Heineken. Com outras cervejas tenho dor de cabeça no dia seguinte, com essa, não. Não tomo bebidas destiladas porque me deixam muito mal no dia seguinte e a Heineken é a que menos me dá ressaca, quase nenhuma”, garante Guilherme Freitas, publicitário manauara.

O nutricionista Romário de Menezes orienta que aos amantes de uma boa bebida, há alguns truques para evitar ou diminuir os riscos de ressaca. A começar pela escolha da bebida. Geralmente bebidas mais escuras tendem a ter níveis mais altos de subprodutos como taninos e acetaldeído. Portanto, bebidas escuras como conhaque, whisky é vinho tinto podem piorar os sintomas da ressaca em comparação com as bebidas mais claras como cerveja, vodka e gin”, ensina.

Veja algumas dicas do nutricionista:

1. Hidratação: Beba bastante água antes, durante e após o consumo de álcool para ajudar a manter-se hidratado.

2. Coma alimentos saudáveis: Consuma uma refeição nutritiva antes de beber álcool para diminuir os efeitos do álcool no seu organismo.

3. Evite misturar diferentes tipos de bebidas alcoólicas: Escolha uma única bebida e evite alternar entre diferentes tipos de álcool.

4. Moderação: Beba com moderação e evite o consumo excessivo de álcool.

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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