O chocolate é uma das grandes paixões nacionais. Branco, ao leite, meio amargo, com ou sem recheio, são tantas as opções que fica até difícil escolher o preferido. O que muita gente não sabe é que o chocolate, se consumido moderadamente, pode trazer benefícios à saúde, diferente do que muitos falam por aí que chocolate engorda e desenvolve espinhas.
Segundo a nutricionista Danielle Santos Nascimento, do programa de Educação Nutricional Viva Melhor, o chocolate é rico em minerais como o manganês, potássio e magnésio e vitaminas A, C e do complexo B. “No ramo da estética vem sendo utilizada a polpa do cacau que contém substâncias como retinol, ácido ascórbico (vitamina C) e vitaminas A, B1, B2 e B3. O ácido provoca uma leve esfoliação, suavizando as linhas de expressão e eliminando as células mortas. A utilização da polpa em máscaras tem como principal objetivo restaurar a umidade e a oxigenação da pele”, explica a nutricionista. Vale ressaltar que a ingestão de chocolates com baixo teor de cacau e alto teor de gorduras pode destruir qualquer tipo de pele.
NUTRIÇÃO
Redação
Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
Compartilhe:
Qual sua opinião? Deixe seu comentário
Notícias Recentes
Programa pode ajudar a reduzir inadimplência do pequenos
29 de abril de 2024
Pauta de R$ 1,73 bilhão no CAS
29 de abril de 2024
Excelência nos queijos e no doce de leite
29 de abril de 2024
Plataformas de e-commerce nacionais estão em desvantagem
28 de abril de 2024
Vendas de móveis online -um mercado de US$ 252 bilhões
28 de abril de 2024
Varejo farmacêutico apresenta aumento de 3% no faturamento em março
28 de abril de 2024
Expectativa positiva para o Dia das Mães e 2024
28 de abril de 2024
Artistas plásticos da etnia mura levam a arte ancestral para o resto do Brasil
28 de abril de 2024