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NUTRIÇÃO

O chocolate é uma das grandes paixões nacionais. Branco, ao leite, meio amargo, com ou sem recheio, são tantas as opções que fica até difícil escolher o preferido. O que muita gente não sabe é que o chocolate, se consumido moderadamente, pode trazer benefícios à saúde, diferente do que muitos falam por aí que chocolate engorda e desenvolve espinhas.
Segundo a nutricionista Danielle Santos Nascimento, do programa de Educação Nutricional Viva Melhor, o chocolate é rico em minerais como o manganês, potássio e magnésio e vitaminas A, C e do complexo B. “No ramo da estética vem sendo utilizada a polpa do cacau que contém substâncias como retinol, ácido ascórbico (vitamina C) e vitaminas A, B1, B2 e B3. O ácido provoca uma leve esfoliação, suavizando as linhas de expressão e eliminando as células mortas. A utilização da polpa em máscaras tem como principal objetivo restaurar a umidade e a oxigenação da pele”, explica a nutricionista. Vale ressaltar que a ingestão de chocolates com baixo teor de cacau e alto teor de gorduras pode destruir qualquer tipo de pele.

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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