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O doce sucesso dos bolos gourmet se reflete no mercado local

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Nunca se comeu tanto doce no Brasil como nos últimos tempos. A olhos vistos docerias surgem da noite para o dia e há clientes para todos. Pesquisa do Ministério da Saúde mostrou que um em cada cinco brasileiros consome doces cinco ou mais vezes por semana e dados da Euromonitor Internacional atestaram que o segmento chega a faturar R$ 12 bilhões por ano.

E essas delícias doces saem de dois segmentos distintos: as franquias e as docerias caseiras. Um produto, no entanto, os bolos decorados, personalizados, artísticos ou gourmet, antes vistos somente em festas de casamento, agora podem ser saboreados até em festas de aniversário nas empresas.

Ary Renato Filho é franqueado da Brownie.com desde 2015 e comemora as vendas crescentes de sua loja, no Vieiralves, tanto de doces e agora de bolos decorados.

“Há uns dois anos os clientes começaram a perguntar por que eu não vendia bolos e sempre pediam para que vendesse. Fiquei receoso porque não queria perder a identidade da loja, então procurei uma consultoria e eles me disseram para começar a vender bolos, pois eu deveria atender às vontades e necessidades dos clientes”, contou.

“Ano passado, sem mexer no meu cardápio de doces, que tem uns 100 itens, eu lancei um cardápio só com bolos decorados. Instalei até uma vitrine somente para eles. E o meu faturamento aumentou em mais de 20%”, garantiu.

“O meu principal medo era que o bolo se perdesse. Que vendesse algumas fatias e outras sobrassem, que clientes encomendassem e não viessem pegar. Mas nada disso aconteceu”, comemorou.

Mercado de festas é bom

“Hoje, os meus clientes, que consumiam doces aqui nas mesas, também comem bolos ou os encomendam para levar, e surgiram novos clientes, que vêm aqui somente para comprar bolos e levar, seja para comer em casa ou em festas”, falou.

“Oferecemos sete variedades de bolos, todos gourmet: trufado pequeno, trufado grande, naked cake, bolo Império kinder, bolo Império morango, bolo de brownie e bolo confeitado. O que mais vende é o trufado grande (recheio de leite Ninho, coberto com chocolate ou brigadeiro mais morangos e detalhes de leite Ninho). Custa R$ 35, e é próprio para aniversários e festas, porque é bem enfeitado, bonito e serve umas sete, oito pessoas”, detalhou. “O sabor que mais pedem é chocolate e baunilha”, completou.

“O mercado de festas é tão bom, que criei o kit festa. O kit mais barato custa R$ 100, e tem um bolo gourmet + docinhos + salgados + refrigerante + descartáveis. Serve até oito pessoas”, disse.

“Mas em gastronomia a criatividade sempre está presente. O bolo de brownie, por exemplo, foi uma mistura que eu fiz, com o brownie, o carro-chefe nas vendas de minha loja, entre os doces, já o bolo confeitado é o mais solicitado para quem vai fazer uma grande festa, porque o cliente pode escolher entre os vários modelos que disponibilizamos e ele próprio pode dar sugestões de como quer a decoração, aí o preço varia bastante. O meu modelo mais caro custa R$ 400, mas se o cliente ‘viajar’ muito na imaginação, esse preço sobe”, revelou.

Por ora Ary não pensa em aumentar os itens do cardápio de bolos porque foi lançado no final do ano passado, “mas sempre teremos novidades, alguma sugestão dos clientes ou algum sabor que esteja na moda, com especial atenção não só para o sabor, mas também para o visual do produto”, adiantou.

Sete bolos no final de semana

Rosilene Morais engrossa a lista do segmento das docerias caseiras há mais de seis anos. “Já fazia bolos desde adolescente, mas bolo personalizado, ou artístico, eu aprendi em tutoriais na internet e depois me aprimorei em cursos”, falou.

“Desde quando comecei a fazer e vender bolos em casa, eles sempre venderam muito bem. Praticamente todo dia eu vendo um, com preços que variam de R$ 50, até os bolos mais sofisticados cujos preços precisam ser calculados”, lembrou.

“Eu trabalho todos os dias, principalmente nos finais de semana, quando chego a vender sete bolos entre sábado e domingo”, afirmou.

“Os bolos que mais pedem é o de chocolate e o tradicional, de massa branca, leite com baunilha. E também faço no formato e com a figura que a pessoa quiser, do casalzinho de noivos para ficar no alto do bolo a qualquer outra coisa que ela imaginar, ainda que eu não goste de fazer bolos de casamento, aqueles muito altos, porque dão muito trabalho e nem sempre as pessoas querem pagar o valor cobrado. Faço bolos grandes, mas horizontais, para todo tipo de festas. Bolo comum? Daqueles que você encontra na padaria? Não. Desses eu não faço”, adiantou.

Outras informações

– Brownie.com – @brownie.com_manaus – fone: 9 8172-5860

– Rosi Morais Bolos e Doces – @rosi_morais_bolos_doces – 9 9134-8056

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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