Seguindo a rota dos chefs

Nos últimos anos, virou moda comer na rua com as comidas ganhando uma nova roupagem e virando tendência nas grandes capitais do país e do mundo. Feiras gastronômicas por todo o país reúnem chefs renomados que saem dos seus restaurantes por alguns dias para cozinhar em barraquinhas com cardápios a preços bem mais acessíveis.
E Manaus entrou nessa rota, mais especificamente na Rota dos Chefs, que acontece nos dias 14 e 15, sábado e domingo, no Studio 5, das 17 às 22h, reunindo mais de 30 barracas gastronômicas, de pratos das mais variadas especialidades da culinária portuguesa, alemã, oriental, comidas clássicas de boteco, sanduíches e doces variados.
Vários restaurantes, de renome na cidade, já confirmaram presença. “O objetivo do evento é popularizar as comidas, por isso os pratos devem custar no máximo R$ 25, porém, comida de qualidade”, falou o chef Paulo Fortunato, um dos organizadores do evento.
Um dos chefs que irá participar da Rota dos Chefs é Hiroya Takano, proprietário do restaurante oriental Shin Suzuran. Hiroya irá apresentar dois pratos, um deles é o Kare Rais, “um prato típico japonês, consumido no dia a dia, mas por se tratar de uma comida rápida, é comercializado em eventos e esportes. Trata-se de arroz com creme de curry e custará R$ 10. Também farei o lançamento de um sushi, criado por mim mesmo, que custará R$ 15, mas não posso adiantar nada ainda. Será uma surpresa”, falou.
Já Ana Tereza, proprietária da pizzaria Splash falou das três pizzas que serão apresentadas em primeira mão para o público. “Nenhuma delas consta no nosso cardápio. Foram criadas especialmente para o Rota dos Chefs. Trata-se da Double Cheese (molho de tomate, mussarela, creme cheddar e manjericão), a Splash Premium (molho de tomate, mussarela, pipperoni, calabresa, presunto, lascas de cebola roxa e orégano) e a Spinaci & Pepper (mussarela, espinafre, lascas de cebola roxa, requeijão e geleia de pimenta). Serão vendidas a R$ 15, a fatia e depois, se o público aprovar, passarão a fazer parte do nosso cardápio”, adiantou.
Organizado pela chocolatier Lidia Mota, o chef Paulo Fortunato e o publicitário e gastrônomo Zamir Mustafá, o Rota dos Chefs terá ainda atrações musicais e sorteio de brindes. A entrada para o evento é 1 kg de alimento não perecível que será doado para uma instituição beneficente da cidade.

Os participantes
Cacharia do Dedé, Fish Maria, Banzeiro, Zefinha, Ferrugem, Martina, Fast Temaki, Bora Lá, Mercato, Miss Doçura, Chef Tony, Bistro Vieiralves, Crepe Bistro, Salade Delice, Cozinha do Português, Biergarten, Splash, Maison Gomes, Brigadeiro na Panela, Brigadore, Katô, Buteco de Minas, Chef Daniel Feitosa, Chef Débora, Alquimia, WTF, La Gabyzita, Shin Suzuran, Chef Carminha Caminha, Soho Lounge, Federal, Sabor a Mi, Chef Grego

Serviço
O quê? Rota dos Chefs
Onde? Studio 5 Centro de Convenções – Distrito Industrial
Quando? Dias 14 e 15, sábado e domingo, a partir das 17h
Ingresso: 1 kg de alimento não perecível
Informações: (92) 9 9148-5656

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