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O sucesso dos hambúrgueres coloridos

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A hamburgueria Escangalho Gourmet existe há apenas nove meses, mas já teve que mudar para um local maior onde os clientes podem usufruir de melhor conforto, já que no local anterior (a garagem da casa de Geraldo Neto, o proprietário da hamburgueria), os lugares sentados logo eram ocupados e a fila se formava. Tamanha ocorrência de clientes ao lugar foi resultado de uma ideia bem simples, porém, inédita em Manaus. Geraldo começou a vender hambúrgueres coloridos: rosas, azuis, verdes, amarelos, pretos e roxos. E a maionese não fica atrás.
“Há cinco anos trabalhava como chef, mas havia me cansado de ter patrão, então investi tudo o que tinha numa casa de massas, na garagem da minha casa. A ideia era, de três em três meses, mudar o cardápio, mas aí os clientes começaram a pedir hambúrgueres, então criei um cardápio com sete variedades e deu muito certo”. Tão certo que a garagem de Geraldo virou o espaço mais movimentado do Parque das Laranjeiras.
O nome Escangalho, ao invés de assustar, caiu nas graças dos clientes. “Era uma expressão que eu costumava falar e nem pensava em usá-la como nome. Foi sugestão de um amigo, aí eu batizei o empreendimento”, explicou. Já os hambúrgueres coloridos surgiram logo em seguida. “Queria algo diferente, então pensei em dar nome de artistas a cada um dos hambúrgueres. O primeiro foi o Elvis. Como ele morreu gordo, dei o nome de ‘Dead Elvis’, com ingredientes bastante gordurosos: pão rosa, dois hambúrgueres de 120 gramas, calabresa, triplo de mussarela, maionese verde e crispy de bacon (R$ 22), e deu a louca de fazê-los coloridos. Fui numa padaria e encomendei. O primeiro foi rosa. Os clientes viram, pediram, gostaram e espalharam nas redes sociais, aí a casa encheu e comecei a fazer de outras cores, inclusive a maionese verde, outro sucesso”, explicou.

Rosa, o mais vendido
Atualmente, dos 15 sanduíches do cardápio da Escangalho, onze são coloridos com preços que vão de R$ 10 (American Burguer: hambúrguer 120 gramas, mussarela, picles e cebola Escangalho) a R$ 28 (Filadelphia Grill: 150 gramas de filé, creme de queijo, salada frita de pimentões coloridos e cebola servido em meia baguete).
O local também ajuda, no Centro Comercial Torres de Andaluzia, com uma bela vista do bairro Parque das Laranjeiras e 110 lugares sentados. “Mas nos finais de semana, não tem jeito. A fila se forma, aí temos que nos desdobrar para atender o mais rápido possível”, disse.
Geraldo não sabe o motivo, se pelo sabor, ou se pela cor, mas o ‘Dead Elvis’, cor de rosa, é o hambúrguer mais solicitado. Outros também se destacam, além da cor, pelo nome e composição. O ‘Black Burger’, por exemplo, é bem dark, feito com pão preto, filé de frango, mussarela, maionese Escangalho, acelga, cebola roxa e azeitonas pretas (R$ 18), enquanto o ‘Frango Suave’ é, como o nome já diz, mais delicado, feito com pão integral, filé de frango, creme de queijo, alface e tomate (e é um dos quatro não coloridos). Custa R$ 14.
Tão fascinado pelas cores ficou Geraldo, que ele cria a todo instante. “Às vezes temos maionese azul, outras vezes laranja, sempre à base de corantes naturais”, falou. Para quem quiser algo mais picante, o indicado é o ‘Chilli Burguer’ (hambúrguer 120 gramas, cheddar, molho chilli e tortilhas, R$ 16), ou algo assustador, então é só pedir o ‘Barbie Kill’ (hambúrguer 120 gramas, mussarela, muita calabresa, alface e molho barbecue, R$ 15), ou para não engordar, o ‘Escangalho Grill’ (cinco fatias de roast beef, mussarela, maionese Escangalho e salada, R$ 18). Geraldo comemora o arco-íris de sucesso nos negócios.
A hamburgueria Escangalho funciona de terça-feira a domingo, das 18h à meia-noite, na av. Professor Nilton Lins, 1.373 – Centro Comercial Torres de Andaluzia. Informações: (92) 9 9370-5314.

Evaldo Ferreira
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Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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