Maior feira de hotelaria e gastronomia da AL projeta negócios de R$ 12,5 bilhões

Com a participação de 53 prestadores de serviços que projetam um potencial de negócios da ordem de R$ 9 bilhões para empreendimentos já existentes e mais R$ 3,5 bilhões em novos, começa hoje no Anhembi, em São Paulo, e se encerra na sexta-feira a 45ª Nova Equipotel. A feira promove também quatro eventos paralelos –Equip Food&Drinks, Equip Spa&Wellness, Equip Design e Equip Conference.
Além dos eventos, acontecem simultaneamente a Rodada de Negócios e o Workshop Abrasel Nacional. Até 2008 estão previstos em todo o país investimentos da ordem de R$ 3,5 bilhões em hotelaria, envolvendo a construção de 134 estabelecimentos e a geração de 16 mil empregos diretos e 70 mil indiretos.
Entre as atrações apresentadas na feira estão 20 chefs consagrados do país, que vão apresentar aula-show de uma hora na Arena Gastronômica da Nova Equipotel 2007. Sob o tema “Gastronomia e Equilíbrio”, chefs de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Bahia fazem cinco apresentações por dia no Palco Principal da Arena Gastronômica da feira, enquanto outros chefs dão show de escultura de alimentos também na Arena Gastronômica.

Esculturas emfrutas e verduras

Os chefs de cozinha da República Tcheca, Ludk Procházka, e chef Charlie, farão esculturas espetaculares em frutas e vegetais na oficina da Arena Gastronômica.
Acontece também o 7º Campeonato Brasileiro de Barista Regional de São Paulo, onde os profissionais especializados em café irão preparar para os juízes seus melhores expressos, cappuccinos e drinques de assinatura.
Equip Spa & Wellness apresenta propostas de spas econômico, luxo e GLS. Em um espaço de 300 metros quadrados, seis expositores apresentam suas novidades, além da mostra da Drika Saad Spa com idéias e consultoria para este segmento.

Segredo das bebidas

O show de drinques no bar da Arena Gastronômica reunirá os principais bartenders do Estado de São Paulo. Nomes como Matheus Zandoná, Japinha e Juan Jose Perea apresentarão todos os seus segredos na preparação de drinques e bebidas. Haverá ainda a 1ª Mostra Brasileira Afro Gastronômica, na qual contará com a presença da modelo Eliana da Silva e com a apresentação dos principais pratos e artesanatos do mundo afro.
Existem no Brasil atualmente 25.700 meios de hospedagem, sendo 18 mil hotéis e pousadas e 7.500 outros meios de hospedagem como residenciais, flats, alojamentos, albergues e clubes. O setor representa uma oferta de 1,1 milhão de apartamentos –unidades hoteleiras (UHs)– e gera cerca de 500 mil empregos diretos e mais de 1.500 indiretos.
Os hotéis consomem anualmente cerca de 30 toneladas de carnes, peixes e frutos do mar. A reposição anual do segmento é de 100 mil televisores, 65 mil aparelhos de ar-condicionado, 159 mil cadeiras, 1,6 milhão de lençóis e 1,5 milhão de toalhas de banho. O setor reúne cerca de 1,2 milhão de estabelecimentos no país.
Atualmente, o brasileiro gasta cerca de 25% de seu orçamento alimentar em comida fora de casa e a previsão é que este percentual chegue a 45% até o ano 2020.
O “food service”, segmento de alimentação fora do lar, cresceu, em 2006, 12,3%, segundo a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), o equivalente a R$ 44,5 bilhões.

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