Pesquisar
Close this search box.

Festival agita segmento gastronômico

Se você é daqueles que aprecia uma boa comida regional, já pode agendar o Festival Manaus Gastronomia, que acontecerá do dia 24, quarta-feira, a 28, domingo, em parte do calçadão da Ponta Negra e na Casa de Praia Zezinho Corrêa. Tacacá, x-caboquinho, pirarucu de casaca, tambaqui na brasa, bolo de macaxeira, creme de cupuaçu, e muito mais, tudo reunido num só lugar. O evento é organizado pelo Inbrasc (Instituto Norte Brasil Social e Cultura).

“O Festival Manaus Gastronomia é a 1ª edição de muitas outras edições, nas quais temos como lema: ‘Comida boa e diversão para toda a família’. O evento pretende oferecer não apenas a praça de alimentação, como também haverá ambientes diferenciados como: espaço para produtores locais, feira de artesanato, exposição de fornecedores, área kid e pet friendly”, informou Viviane Reis, presidente do Inbrasc.

Além da gastronomia, o Festival receberá atrações artísticas, aulas-show e palestras, dentre outras atividades.

“O evento terá a participação de micro empreendedores do ramo alimentício, que ainda não possuam tanto renome, porém têm no mercado produtos de qualidade e que merecem estar presentes na Feira. Dentre esses podemos citar o Cafessaí, a Tapioca Proteica, a Flor de Jambu, o Simple Cozinha dentre outros, além de também contarmos com a participação dos bares e restaurantes que já estão na área da Casa de Praia Zezinho Correia”, avisou.

Viviane, “o Festival Manaus Gastronomia é a 1ª edição de muitas outras edições”

De acordo com Viviane, o Festival Manaus Gastronomia é voltado para a população manauara e os turistas que visitam a cidade. O objetivo é colocar o evento entre os principais acontecimentos gastronômicos da Região Norte e do Brasil, atraindo milhares de turistas gastronômicos para Manaus.

Aulas-show e palestras 

Entre as aulas-show já estão confirmadas, todas às 19h: no dia 24, o chef Elias Andrade, do Senac. Sua aula será sobre ‘tartelete de pupunha’; no dia 25 é a vez do chef Michel Brito, da Faculdade Santa Teresa. Ele explicará como fazer um ‘hambúrguer de pirarucu com maionese de tucupi e jambu crocante’; no dia 26 o bartender e mixologista Harlisson Ferreira, da Fametro, irá mostrar como preparar ‘drinks amazônicos’; encerrando as aulas-show, no dia 27, a chef Samantha Castro, do Instituto Mix vai ensinar sobre o potencial da ‘biomassa de banana verde: a energia natural que transforma a sua saúde’.

Quanto às palestras, no dia 24, às 17h, o social mídia Ericson Medeiros falará sobre ‘Como empreender nas redes sociais’; às 18h é a vez da professora Ana Glória explorar o tema ‘Alimentos seguros agora para um amanhã saudável’; no dia 25, às 17h, o tema do nutricionista Rafael Rodrigues será ‘A nutrição aplicada à gastronomia e às intolerâncias alimentares’; às 18h a personal organizer Priscila Dayanani discorre sobre o tema ‘A minha cozinha fala’; no dia 26, às 17h, o tema do professor de musculação Leonardo será ‘Atividade física e alimentação saudável aliadas na qualidade de vida’; às 18h a professora Cláudia Menezes encerra com o tema ‘Cultura alimentar amazonense: o que não pode faltar na sua mesa’; dia 27, a psicopedagoga Bruna Lima finaliza as palestras com o tema ‘Resgatando a infância com brincadeiras antigas’.                  

Shows musicais

Para quem deseja, além da gastronomia, das aulas-show e palestras, curtir o que temos de melhor na música, as apresentações, no palco Murilo Rayol, começam no dia 24, às 20h com Kayza Marques; às 21h40 sobe ao palco Jonacy do Sax e banda Lambeirada; no dia 25, às 20h, canta Tayná; às 21h40, segue Claudinho Dias; dia 26, às 20h, Jéssica Lima anima os visitantes do Festival e, em seguida, às 21h40, se apresenta Arlindo Neto; no sábado, 27, Cileno faz o seu show, completado por PA Chaves, às 21h40; encerrando o Festival, domingo, 28, a festa é completa. Das 16h às 21h20 acontece a Parada Beiradão, com participação de Jonacy do Sax; Celio Costa, às 21h40, fecha as cortinas do palco.

O cronograma de apresentações está disponível nas redes sociais do Inbrasc: @instittutonortebrasil

“Para esse evento as vagas já foram todas preenchidas através de divulgação na Rede de Assistência Feminina e Empreendedorismo, do próprio Instituto, mas quem desejar ficar sendo informado sobre nossos próximos eventos, pode participar de nosso grupo de WhatsApp (92 98505-7251). É lá que a agenda de eventos é divulgada, e tem coisa nova vindo por aí, no próximo trimestre: o Circuito Manaus de Cultura Popular, cursos de mídias sociais, e Projeto Viva+”, finalizou.

Quem somos?

O Inbrasc atua há mais de dez anos no campo da assistência social atendendo pessoas em situação de vulnerabilidade socioeconômica e risco alimentar, em comunidades carentes de Manaus. Atua, também, na área de empreendedorismo, cultura e arte. Alguns de seus projetos são o Circo Escola, o Projeto Xepa, e o Pet na Escola.

Programação geral

24/04/2024 – Quarta-feira

17h as 17h30: Palestra: Empreendendo nas redes sociais – Ericson Medeiros

17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonacy do Sax – Personagens

18h às 18h40: Palestra: Alimentos seguros agora para um amanhã saudável – Profa. Ana Glória

19h às 19h40: Aula Show: Tartalete de Pupunha – Chef Elias Andrade

20h às 21h20: Atração 01: Kayza Marques

21h40 às 23h: Atração 02: Banda Lambeirada

25/04/2024 – Quinta-feira
16h às 16h40: Aula Show: Tacacá de Tucubiu – Alunos de gastronomia da Faculdade Santa Teresa e Profª Débora Valente

17h às 17h30: Palestra: A Nutrição aplicada à Gastronomia e as intolerâncias alimentares – Nutricionista Fran Prata

17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonaci do Sax – Personagens

18h às 18h40: Palestra: Sua Cozinha Fala – Personal Organizer Priscila Dayanani

19h às 19h40: Aula Show
Hambúrguer de Pirarucu com maionese de tucupi e jambu crocante – Chef Michel Brito

20h às 21h20: Atração 01: Tayna

21h40 às 23h: Atração 02: Claudinho Dias

26/04/2024 – Sexta-feira
16h às 16h40: Aula Show: Baguete: O pão da igualdade – Alunos de gastronomia da Fametro e Professor Roberto Emily

17h às 17h30: Palestra: Atividade física e alimentação saudável: aliadas da qualidade de vida – Prof Msc Leonardo Mendes

17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonaci do Sax – Personagens

18h às 18h40: Palestra: Cultura Alimentar Amazonense: O que não pode faltar à sua mesa – Profa. Dra. Claúdia Menezes

19h às 19h40: Aula Show: Drinks Amazônicos: Convidado: Bartender e Mixologista Harlisson Ferreira

20h às 21h20: Atração 01: Jessica Lima
21h40 às 23h: Atração 02: Arlindo Neto (Caprichoso)

27/04/2024 – Sábado
16h às 16h40: Aula Show: Resgatando a infância com brincadeiras antiga + Brincadeiras + Personagens – Psicopedagoga Bruna Lima

17h às 17h30: Personagens e brincadeiras de palhaço

17h30 às 18h: Parada Beiradão: Jonaci do Sax – Personagens

18h às 19h30: Aula show: Biomassa de banana verde: a energia natural que transforma a sua saúde – Chef Samantha Castro

20h às 21h20: Atração 01: Cileno
21h40 às 23h: Atração 02: Felipe Junior (Garantido)

28/04/2024 – Domingo
16h às 20h: Parada Beiradão: Jonacy do Sax – Personagens
20h às 21h20: Atração 01: Ministério Templos
21h40 às 23h: Atração 02: Célio Costa

***

Evaldo Ferreira

é repórter do Jornal do Commercio
Compartilhe:​

Qual sua opinião? Deixe seu comentário

Notícias Recentes

Pesquisar