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Culinária nordestina com toque amazônico

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Paraense traz Fast-Food cearense para capital amazonense

A culinária nordestina é conhecida como uma das mais ricas do Brasil, pela variedade, pelos sabores quentes, apimentados, pelas moquecas, cuscuz, as iguarias das festas juninas, carne de sol, por isso está fazendo tanto sucesso a franquia da Bebelu Sanduíches, considerada a maior franquia de fast-food nordestina, colocada entre as cinco maiores redes do país, cujo destaque são os sanduíches diferenciados.
A combinação de sabores e temperos com a aposta no pão árabe e o toque regionalizado trouxe inovação para o setor, com opções da linha especial, como o Big Filé, o Berro Burger, o Vaca e Frango e o carro-chefe, Kit Pai d’Égua. A mistura do doce com o salgado também deixou os sanduíches com um sabor diferenciado, tais como abacaxi com filet mignon e frutas cristalizadas com frango, os mais procurados pelos clientes.
A Bebelu nasceu em 1986, com Dernier Pessoa Rios num carrinho de lanches ambulante montado na calçada de sua residência, em Fortaleza. Naquela época, ainda Babalu Lanches, Dernier era conhecido por expor seus dotes culinários com características inovadoras. Em 1991, com visão empreendedora, o rapaz abriu a primeira loja na mesma rua. Oito anos depois, com o negócio consolidado e muito procurado na região, transformou-o em franquia com a ajuda de Rony Ximenes, hoje presidente da empresa, que chegou a Manaus no ano passado, através do paraense Alex Sandro.
“Sou engenheiro por formação, mas numa viagem de férias que fiz a Fortaleza, conheci as comidas da Bebelu e resolvi trazê-las para Manaus pela franquia. Aproveitando a inauguração do Sumaúma Park Shopping, abri a loja aqui e os sanduíches diferenciados têm feito sucesso”, falou Alex Sandro.

Kit Pai d’Égua é
o carro chefe
Uma das características dos sanduíches da Bebelu é o pão árabe, como no Big Filet (R$ 23,90), preparado com esse pão, mais filet, apresuntado, queijo, bacon, tomate, alface e fruta à escolha (abacaxi, banana ou passas). Já os sanduíches com pães de hamburger são outro destaque da sanduicheria. O Berro Burger (R$ 16,90), hamburguer de carne de carneiro no pão de batata, queijo coalho, tomate e alface; e o indicado para os indecisos: o Vaca e Frango (R$ 15,50, ou R$ 9,50 na versão simples), hamburger de carne de vaca no pão de batata, mais carne de frango, meio a meio, queijo coalho, tomate e alface. “Mas o carro chefe, mesmo, que está fazendo enorme sucesso entre os clientes, é o Kit Pai d’Égua”, acrescentou Alex. O sanduíche é apresentado de duas formas: o Pai d’Égua Simples (R$ 9,90), carne de sol, queijo coalho, tomate e alface; e o Kit Pai d’égua (R$ 18,90), apresentando os mesmos ingredientes, porém, com o dobro do tamanho.
São 13 tipos diferentes de sanduíches na Bebelu, do hamburger simples (R$ 12,90), carne de hamburger, alface e tomate no pão bolinha; ao poderoso Super Picanhasco (R$ 23,90), hamburger de picanha, carne com sabor de churrasco + duas fatias de queijo cheddar, tomate e alface.
“Além dos sanduíches, ainda temos os petiscos crocantes: batatinhas, tirinhas de frango e aneis de cebola, excelentes como tira-gosto do chopp, que em breve estaremos servindo”, adiantou.
E como o regional sempre se faz necessário, o açaí é presença constante no cardápio do Bebelu. “Temos na tigela (R$ 6,90 250 ml) e no milk shake. Penso que sejamos o único lugar onde se serve açaí no milk shake (R$ 7,50/ 300 ml)”, insinuou. Como refeições, quatro tipos de saladas, com valores que vão de R$ 14,90, a tradicional, a R$ 21,50, a salada tropical com filé e mais a linha de sanduíches naturais: Frango com salada, Frango com ricota, Frango com cenoura e passas e Ricota com cenoura e passas (todos a R$ 8,90) e sucos naturais de frutas da região. São o Norte e o Nordeste juntos mostrando a força de produtos e consumidores.

Evaldo Ferreira
[email protected]

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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