Um café para comemorar agora com requinte maior

Estava tudo certo para a inauguração do Lolita Café, em fins de março, quando o decreto do Governo do Estado obrigou os estabelecimentos comerciais de Manaus a fechar, ou não mais abrir, suas portas.

“Não tivemos outra saída a não ser aguardar a inauguração do Café para uma data desconhecida”, falou Socorro Viana que, junto com o marido Carlos Simonaio, são os proprietários do Lolita.

Finalmente, depois de quase três meses de espera, no dia 18 de junho, quinta-feira passada, Socorro e Carlos inauguraram seu empreendimento, conquista somada à volta da normalidade do comércio na cidade.

O casal tem experiência de dez anos no ramo da gastronomia, trabalhando com cozinha industrial, “mas encerramos a cozinha para abrirmos o café. Uma cozinha industrial é muito estressante, e queríamos algo mais leve, mais light”, explicou Socorro.

Para ter certeza de qual segmento gastronômico seguir, Socorro e Carlos fizeram uma pesquisa de mercado e descobriram que na Ponta Negra, bairro onde moram, há diversos cafés, mas não da forma como Socorro imaginava. Na área do entorno do Lolita existem cinco condomínios, mais empresas. Outro ponto positivo.

“Existem vários cafés regionais na Ponta Negra, mas eu queria fazer um café gourmet que apenas tivesse elementos do regional, como a pupunha, servida num mini bolo; a castanha, como ingrediente do pudim; o cuscuz com queijo coalho”, listou.

Tão focada no cardápio do café, idealizado e montado por ela própria, junto com uma nutricionista, ainda assim Socorro achou melhor não inaugurar o estabelecimento com delivery.

“Eu não quis arriscar o delivery por conta da qualidade dos produtos. Como muitos deles possuem sabores novos e diferenciados, tive medo que os clientes provassem e não gostassem. Com o cliente aqui, eu posso explicar como cada produto é composto, preparado e as variações de seus sabores”, revelou.

Café no happy hour

Socorro Viana e seu mais novo empreendimento
Socorro Viana e seu mais novo empreendimento

Logo de entrada, Socorro oferece o item da casa, o Café Lolita. Um expresso com leite vaporizado, melaço de cana e cobertura de amendoim triturado. Outro café que chama a atenção é o expresso com caldo de cana.

“Optamos por adoçá-los com melaço e caldo de cana para apresentá-los como um diferencial”, disse.

E que tal um café com um toque alcoólico? A barista Lys Costa criou o caipicafé especialmente para o Lolita (vodka, leite condensado, limão e gelo), ideal para um happy hour.

Mas há quem não goste de café, preferindo leite, ou mesmo chá.

“Nosso leite é diferente, com especiarias: canela, puxuri (aromática noz amazônica), cardamomo (originária da Índia, tem aroma e sabor parecidos ao gengibre e é considerada uma das especiarias mais caras do mundo) e chocolate branco”, falou.

Já os chás são as bebidas preferidas por Socorro.

“Eu sou apaixonada por chás de todos os sabores, mas aqui no Lolita eu destaco o chai (chá preto, leite, canela, cravo, cardamomo, anis e pimenta do reino), e o chá de camomila (com maçã e suco de laranja), e ainda tem os sucos com um ‘quê’ só nosso: o suco de frutas vermelhas (acerola, goiaba e pitaia), o de frutas amarelas (suco de laranja, manga e maracujá), e o de abacaxi com capim santo, os três idealizados por mim”, acrescentou.

Os ingredientes usados no Lolita Café são naturais, com o máximo de qualidade

Cestas de café da manhã

O Lolita Café é um bistrô, com capacidade para 22 pessoas sentadas, ambiente climatizado, decoração clean, ideal para quem quer saborear um café, um suco, doces, salgados e sanduíches (preparados em cinco diferentes tipos de pães), ou mesmo comidinhas, num espaço tranquilo e aconchegante.

“Respeitando as normas de segurança com relação ao coronavírus, só aceitamos dez clientes por vez, e montamos duas mesas na área externa, para quem preferir um espaço mais arejado”, avisou.

O café funciona de segunda-feira a sábado, das 11h às 20h.

“Por enquanto não estamos servindo o café da manhã, priorizando servi-lo ao longo da tarde e parte da noite, quando dá aquela fome. Mas o cardápio disponibiliza comidinhas balanceadas: caldo de brócolis com frango; caldo de couve flor com frango; caldo de bacalhau; caldo de abóbora, carne seca e queijo parmesão; escondidinho de caranguejo e escondidinho de filé mignon, para a hora do almoço”, adiantou.

O Lolita ainda apresenta opções de comidas congeladas para o cliente levar, e cestas de café da manhã para serem dadas de presente. O cliente pede o cardápio, escolhe os itens da cesta, que será entregue no local indicado por ele.

“Apesar de o cardápio do Lolita ser extenso, todos os produtos são preparados em nossa própria cozinha, com o máximo de ingredientes naturais. Queremos que o nosso cliente sinta prazer em saborear produtos de qualidade”, afirmou.

Serviço:

O que: Lolita Café

Onde: Rua Raimundo Nonato de Castro, 100 – sala 2 – Ponta Negra

Funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 11h às 20h

Informações: 9 9293-9232             

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