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Receita da Aurora aumenta 13% em 2010

A catarinense Coopercentral Aurora (Aurora Alimentos) informou ter obtido receita operacional bruta de R$ 3,1 bilhões em 2010, aumento de 13% na comparação com o ano anterior. O resultado líquido foi positivo em R$ 172,5 milhões, ante resultado negativo de R$ 148,2 milhões em 2009.
As vendas no mercado interno contribuíram com 85,37% da receita total e atingiram R$ 2,679 bilhões, aumento de 12% em relação ao ano anterior. As vendas de carnes suínas representaram R$ 1 bilhão 675 milhões; de carnes de aves R$ 579 milhões; de lácteos R$ 237 milhões; de rações suínas R$ 35,7 milhões; de massas R$ 27,6 milhões e de reprodutores, R$ 12,4 milhões; além de outros produtos, como rações de aves, pintos, ovos, matrizes e derivados vegetais.
As vendas no mercado externo corresponderam a 14,63% da receita global e totalizaram R$ 459 milhões, com expansão de 19,2%. As vendas de carnes suínas ao exterior totalizaram R$ 210 milhões e, de carne de aves, R$ 249 milhões.
As sete plantas de processamento de suínos da Aurora localizadas nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Mato Grosso do Sul abateram 3.331 mi cabeças de suínos, com aumento de 1,4% em relação a 2009. A produção de carnes suínas in natura cresceu 3,8% e atingiu 302,8 mil toneladas, enquanto a industrialização aumentou 3,4% e chegou a 260,3 mil toneladas.
O abate de aves foi incrementado em 5,44% e totalizou 109,8 milhões de frangos abatidos nas cinco plantas instaladas em Santa Catarina e Rio Grande do Sul. O processamento dessa gigantesca matéria-prima resultou em 222 mil toneladas de carne de aves in natura (+8,3%) e 39,5 mil toneladas de carnes industrializadas (+0,5%), incluindo embutidos, empanados, fatiados, hambúrgueres, etc.
A Coopercentral Aurora aumentou em 22,7% o volume de leite recebido em 2010 para processamento.Onze cooperativas agropecuárias entregaram 302,2 milhões de litros que foram transformados em 110,4 mil toneladas de produtos industrializados – leite longa vida, queijos, bebidas lácteas, leite em pó, creme de leite.
Outro segmento com crescimento firme foi o de massas. A produção de pizzas, pão de queijo e lasanhas cresceu 15,1% em relação a 2009, passando para 3.128 toneladas. Na área de nutrição animal, a produção de rações, núcleos e concentrados permaneceu estável em 830,3 mil toneladas. Com a inauguração da linha de hambúrgueres da unidade de São Gabriel do Oeste (MS), a Aurora triplicou a produção própria de industrializados de carnes bovinas, saindo de 2,3 mil toneladas em 2009, para 7,2 mil toneladas em 2010, totalizando entre produção própria e parceria 15,6 mil toneladas, um incremento na ordem de 107%, se comparado a 2009.

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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