Natal é tempo de fartura, de receitas diferentes e ricas em elementos nobres como é o caso do Peru à Califórnia, um prato típico do período de festas natalinas. A origem do peru na culinária data do século 18, quando índios americanos ofereceram a ave aos colonizadores ingleses, salvando-os da fome. O fato ficou conhecido como Dia de Ação de Graças, data comemorativa que passou a ter o peru como prato principal. Posteriormente, conquistou as mesas também durante o Natal.
Quem gosta das ceias tradicionais, não pode deixar de aprender a deliciosa receita, conforme abaixo.
Peru à Califórnia
* 1 Peru temperado de 6 kg
Ingredientes – Caldo do Peru
Reserve o caldo restante que sobrou do tempero do molho do Peru
Acrescente 100 gramas de açúcar
1 copo de suco de laranja (300 ml)
Modo de fazer: Ferver por cerca de 20 minutos ou até que o caldo reduza de tamanho.
Rendimento: 400 ml
Ingredientes – Farofa do Peru
1 kg de farinha de rosca
150 gramas de manteiga
100 gramas de uva passa
100 gramas de frutas cristalizadas
100 gramas de amêndoas trituradas
Modo de fazer: Derreta a manteiga e acrescente todos os ingredientes. Desligue o fogo e misture tudo.