Mataboi retoma abates em unidade de MG e Goiás

O frigorífico Mataboi, em recuperação judicial desde o início do mês, informou, por meio de comunicado, ter retomado os abates e a produção de carne bovina nas unidades de Araguari (MG) e Santa Fé de Goiás (GO). “Voltamos a abastecer os clientes do mercado interno e externo com nossos produtos”, diz na nota o diretor administrativo e de marketing, Rubens Vicente. O frigorífico afirma ter recebido o “apoio de fornecedores e pecuaristas”. A empresa ainda ressaltou que em seu portal (www.mataboi.com.br) há um espaço com informações sobre o processo de recuperação judicial, com detalhes do diferimento, designação do administrador e lista de credores.
O Mataboi foi fundado em 1949 e é um dos frigoríficos brasileiros habilitados a exportar para a União Europeia. Segundo dados disponíveis no site, a empresa passou por uma intensa fase de aquisições, que incluiu a incorporação de uma planta frigorífica em Rondonópolis (MT), com capacidade de abate de 750 animais/dia, em 2007. No ano seguinte, incorporou uma planta em Araçatuba (SP), com igual capacidade. Em 2009 e 2010, colocou em operação as plantas de Santa Fé (GO) e Três Lagoas (MS). A capacidade total de abate é de cerca de 4,1 mil animais por dia. Com a crise, todos os funcionários das unidades de Três Lagoas (MS) e Rondonópolis (MT) foram demitidos, totalizando cerca de 800 pessoas dispensadas.

Qual sua opinião? Deixe seu comentário

Gostou do Conteúdo? Assine nossa Newsletter

Compartilhe:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email

Compartilhe:

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no email