Um restaurante com a meta de fidelizar o cliente. Assim tem sido a postura de quem administra restaurantes em hotéis em João Pessoa (PB). E para tanto, tem sido investido em qualidade e inovações, persistindo na idéia de atrair a clientela dentro de um padrão voltado ao regionalismo, fazendo com que o turista e o pessoense tomem gosto pelas iguarias paraibanas.
De acordo com o presidente da Abrasel-PB (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes na Paraíba), Edílson Sobreira, os estabelecimentos vêm se sintonizando com o que tem dentro e fora do Brasil. A globalização tem permitido aos empresários uma sensibilidade maior para aquisições de chefs com vasta experiência, capazes de criar, utilizando-se das riquezas da terra, renovando a identidade cultural e gastronômica.
É assim que vêm se portando restaurantes de hotéis de João Pessoa. Agora eles dei-xam claro que estão abertos ao público e melhor, apresentam um diferencial no atendimento, nos serviços oferecidos. Hoje, os restaurantes de hotéis capricham em preços promocionais, em capacitação de pessoal, e em pratos exóticos e de bom gosto. Seguindo o perfil do turista e do próprio pessoense, o ambiente ofere-cido é moderno e é voltado à família.
Essa busca pelo diferencial vem da exigência que o próprio pessoense impõe, ainda segundo Edílson Sobreira. “O pessoense também é tu-rista. Ele visita outros estados e percebe o quanto é vantajoso poder desfrutar dos serviços do hotel que expressem a cultura local”. Para o presidente da Abrasel-PB, comer está associado a prazer. “Não é só se alimentar, é tornar o momento inesquecível”.
Ele lembrou como exemplo o Restaurante L´Atlantique, do Hardman Praia Hotel. Agora, o restaurante investe numa culinária bem mais autêntica, administrada pelo gerente de alimentos e bebidas do Hotel, o italiano Michel Mungari, e de manobristas, para evitar qualquer transtorno no estacionamento. Além disso, o restaurante passou a realizar, às sextas-feiras, o projeto Noites Nordestinas. Corresponde a um resgate da cultura de raiz. O grupo folclórico do Sesc, Tenente Lucena é a grande atração. Ele apresenta danças regionais, como o xaxado, coco de roda, a ciranda e o cavalo marinho. O grupo existe há 38 anos e se especializou no estado em cultura popular. Já representou a Paraíba várias vezes em outras regiões do país, em eventos de turismo.
Hotéis apostam na demanda de clientes em restaurantes
Redação
Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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