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Gastos chegam a R$70 bi fora do lar

Os brasileiros gastam cerca de R$ 70 bilhões por ano com a alimentação fora de casa. Se somados os gastos das empresas com vales-refeição oferecidos aos seus funcionários, da ordem de R$ 14 bilhões, mais os gastos não cadastrados, como os feitos com a alimentação informal (barracas de rua, dogões, etc.) Esse número pode chegar a R$ 100 bilhões/ano.

Esses dados são do especialista no mercado de alimentação fora do lar (food service), Enzo Donna, diretor da ECD Consultoria, que proferiu palestra sobre o assunto ontem, às 20h, no Centro de Convenções de Pernambuco, em Olinda (PE), onde aconteceu a Fispal Nordeste 2007, principal feira do mercado de alimentos e bebidas promovida na região.

Com a experiência de quem atua neste mercado há mais de 20 anos, o chileno Enzo Donna –há 30 no Brasil– apresentará dados sobre o desenvolvimento deste mercado na região Nordeste. O estudo aponta, por exemplo, que Bahia e Ceará são os Estados onde a população mais gasta comendo fora de casa e, Pernambuco, por sua vez, é um dos Estados com maior diversidade gastronômica.

O especialista destacará  também que as empresas precisam se preparar para atender o crescimento do food service, pois dentro de dez ou 12 anos será preciso servir 80 milhões de refeições fora de casa/dia no país.
Hoje são servidas 47 milhões de refeições. Algumas das dificuldades apontadas pelo especialista, são a necessidade de embalagens adequadas, principalmente para o delivery, e o incremento da malha distribuidora especializada para atender o mercado formado por 1,3 milhões de estabelecimentos.

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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