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Na cozinha tem: Chef Carlos Ribeiro

O Chef Carlos Ribeiro nasceu em João Pessoa, na Paraíba. Curioso e apaixonado pela culinária, criou uma cozinha autoral, sempre com base nas suas viagens Brasil afora. Destas incursões pelo país que trago a matéria-prima essencial de meu trabalho, em que sempre associo paladar à cultura. Desde janeiro de 2009 abriu seu próprio restaurante “Na Cozinha” que também funciona no primeiro andar uma escola para pessoas interessadas em aprender a “arte e culinária” como o chef gosta que seja chamado, em breve ambos completando três anos de atividades. Graduado em Comunicação Social pela UFPB, em Relações Públicas – Doutorando e Mestre em Cultura, pela Universidade de São Paulo – atualmente pesquisa sobre a mandioca, dendê e seus derivados. Lecionou em cursos de graduação em gastronomia na cidade de São Paulo e atualmente leciona em sua própria escola e cursos de pós-graduação em gastronomia em várias cidades do Brasil e Exterior. Recente na Universidade de Vila Velha (ES), SENAC de Pernambuco (PE) e Regent’s College Londres.
O Chef é autor de livros em gastronomia: “História e Cultura, Panificação, Confeitaria, Higiene e Manipulação de Alimentos”; “Cozinha Contemporânea pela Hotec,; Comida é Arte pela Arte Brasil Editora”; “Cozinha do Vale do Paraíba Arte Brasil Editora”; “Culinária Japonesa Para Brasileiros pela Publifolha”; “Projetos Culturais: Valorização da Cozinha Regional Brasileira” – Onde coordena, viagens técnicas, aulas e palestras da cozinha brasileira para grupos de estrangeiros com alunos Japoneses, Americanos, Franceses, Suiços, Chineses, Singapurianos, Belgas e também grupos de Brasileiros interessados na cozinha do Brasil.
O também “Batuque Na Cozinha: Intercâmbio do Chef Carlos Ribeiro com as escolas de Samba e Liga das Escolas de São Paulo”, trocam práticas de cozinha, já começaram participando Nenê da Vila Matilde, Leandro de Itaquera, Unidos do Peruche e sua grande paixão “ Camisa Verde e Branco” da qual é membro e frequentador da comunidade, vai aos ensaios regularmente, e para este carnaval está colaborando com a escola em uma Ala especial chamada Tempero do Amor.
Sua cozinha tem sido destaque nos principais veículos de comunicação como: Folha de São Paulo – Caderno Comida, Revista Prazeres da Mesa do qual também já foi colaborador e recebeu pela câmara dos vereadores de SP melhor reportagem “Os Japoneses de São Paulo” de gastronomia em 2008, Revista Menu onde no início deste ano foi a Capa da mesma revista com “ Bife a Cavalo” favorito da Presidente Dilma, Revista Gula com a Cozinha de Raquel de Queiroz “ Não me Deixes ”baseado na Obra da autora, Gourmet Life “ Cozinhando com Pimenta”, Alta Gastronomia “ Doces Brasileiros em Calda, Go Were “Rubacão” o arroz a moda Paraibana, e nos Blogs de gastronomia de maior destaque Uol, Basilico, Comes e Bebes, Gastrolândia, Comidinha do IG, entre outros,sempre defendendo a cozinha regional brasileira.
Recentemente recebeu pelo júri da Revista Época São Paulo o melhor “Picadinho da Cidade” em 2011. E Melhor Picadinho de SP pelo Jornal Estado de SP CADERNO PALADAR – Juri Popular.

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