A Rizzo Franchise – maior consultoria de pesquisas sobre o Franchising em toda a América Latina – acaba de divulgar o balanço do desempenho do setor de Fast Food no Brasil em 2013. Somente no ano passado, foram abertas 1.454 novas unidades de diversas marcas, totalizando 13.643 franquias em operação.
O Fast Food é o campeão em número de franqueadores (marcas) do Franchising no Brasil: são 370 empresas atuando neste modelo de negócio até o final de 2013. O número total de empregos diretos gerados pelo fast food em 2013 também apresentou alta em relação a 2012: foram 161.325 novos empregos diretos durante todo o ano passado – cerca de 20 mil a mais do que em 2012.
O faturamento gerado pelo Fast Food brasileiro, segundo resultado da pesquisa, passou de R$ 8,3 bilhões em 2012 para R$ 9,3 bilhões em 2013 , uma alta de R$ 1 bilhão.
Os resultados do setor são confirmados por franquias que atuam no mercado e que comemoram os números de faturamento de seus negócios em 2013. A Dídio Pizza – franquia de pizzarias delivery, que possui 23 unidades em operação, saltou de R$ 14 milhões em 2012 para R$ 22 milhões em 2013, com a venda de 510 mil pizzas e a previsão de crescimento para 2014 é de 47%.
Uma outra franquia que registrou alta e não para de crescer é a Coxinha Du Chef – rede de fast food de coxinhas vendidas em cones de 6 ou 12 unidades. A rede, que possui apenas 4 unidades, praticamente triplicou o faturamento em 2013 – saltou de R$ 280 mil em 2012, para R$ 800 mil em 2013. Somente em janeiro deste ano, a rede já vendeu mais 5 franquias.
Fast Food gerou 160 mil empregos
Redação
Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
Compartilhe:
Qual sua opinião? Deixe seu comentário
Notícias Recentes
Trimestre dá sinal verde para temporários
22 de abril de 2024
Festival agita segmento gastronômico
22 de abril de 2024
Mobilização indígena em Brasília vai pressionar contra marco temporal
21 de abril de 2024
Aliados de Bolsonaro fazem ato político no Rio de Janeiro
21 de abril de 2024
Chuvas devem ficar acima da média em maio no Norte e Sul, diz Inmet
21 de abril de 2024