Pesquisar
Close this search box.

Empresários fazem negócios em feira do setor de bares e restaurantes

https://www.jcam.com.br/negocios_cad2_foto.jpg

Nesta sexta-feira foi encerrada a 10ª edição da Feira de Produtos e Serviços para Bares e Restaurantes, que teve por objetivo fomentar negócios no segmento alimentício e ainda promover a integração entre produtores, distribuidores e clientes. O evento aconteceu paralelamente ao 19º Congresso Nacional da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e contou com 50 expositores locais.
De acordo com a presidente desta edição do congresso, Ellen Litaiff, a principal meta da feira se voltava para a promoção dos produtos e serviços expostos na ocasião e ainda viabilizar meios mais ágeis e práticas para o contato entre diversas partes dentro do segmento. “O que realmente queríamos era estabelecer canais de comunicação mais abertos entre produtores, distribuidores e consumidores e, com isso, fomentar os negócios para este setor”, explicou.
Segundo a presidente, uma outra finalidade do evento era a promoção de debates e fóruns que pudessem promover discussões a respeito de temas e problemáticas enfrentadas pelo setor de bares e restaurantes.
Durante os três dias da feira foram realizadas três palestras que tinham como temas, tendências como o trabalhador horista e questões polêmicas como uma possível aprovação da Lei Seca, a qual seria responsável pelo fechamento de bares e restaurantes às 23h, a fim de contribuir para a diminuição da criminalidade em Manaus e ainda a sobre o Super Simples, voltado para diminuição da carga tributário do setor.
“É muito importante para nosso segmento ter estas questões realmente revisadas e entendidas por todos, afinal são fatores que podem influenciar diretamente em prejuízos financeiros e perdas de milhares de empregos, como é o caso da Lei Seca, caso venha realmente a vigorar, enfim, são problemas que devem unir os membros desta classe para que possamos combatê-las”, enfatizou.

Crescimento deve chegar a 48%

Conforme o gerente comercial da empresa mineira Prática, Robson Santana, o forno Techinicook System, que chegou ao mercado manauense há dois anos e está sendo comercializado exclusivamente pela loja Dinâmica, possui inúmeras qualidades que modificarão o trabalho de gourmets e chefes. “Trata-se de um equipamento combinado, ou seja, em um mesmo aparelho é possível grelhar, assar, gratinar dentre outras funções vários alimentos simultaneamente. O forno tem a capacidade de produzir entre 80 a 1.400 refeições por período”, explicou.
De acordo com o gerente, a meta da empresa em Manaus para 2007 é gerar aproximadamente R$ 120 mil com as vendas do produto, alcançando um crescimento de 48% em comparação ao mesmo período do ano anterior. Em todo o Brasil, a empresa, especializada na comercialização de produtos e utensílios para cozinhas, já cresceu 65% no ano de 2006 ante 2005 e a média dos itens varia de R$ 10 mil a R$ 70 mil, por unidade.

Sistemas de destaque

Segundo o sócio-gerente da Sistemac Tecnologia, empresa especializada na comercialização de sistema de gestão corporativa para bares e restaurantes, Alexandre Alencar, houve o crescimento de 20% a 30% nas vendas dos primeiros seis meses do ano, em relação ao ano passado. O desempenho positivo foi devido ao lançamento da versão mais moderna do software Siscommerce. “Esta nova plataforma tem alguns diferenciais, como por exemplo, a possibilidade de se controlar toda a parte de estoque dos bares e restaurantes em um sistema que integra números de faturamento das empresas, pedidos de entrega, mesas e até ranking dos pratos que tem maior saída”, disse.
Para Alencar, a participação na décima edição da feira de produtos e serviços é essencial para divulgar a marca e tornar o produto ainda mais competitivo no mercado. “Acredito que estejamos em pé de igualdade com outras desenvolvedoras de software nacional e por isso, estar em um evento que nos traga toda esta visibilidade é ótimo para ressaltarmos ainda mais nosso valor”, finalizou.

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
Compartilhe:​

Qual sua opinião? Deixe seu comentário

Notícias Recentes

Pesquisar