Contrato de cooperação para estudar a castanha-do-brasil e a erva-mate foi firmado entre a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, a Natura Inovação e Tecnologia de Produtos e a Funarbe (Fundação Arthur Bernardes). O objetivo de parceria é promover o conhecimento e o desenvolvimento científico voltados para a conservação, caracterização, valorização e uso de duas espécies de extrema importância para o agronegócio brasileiro.
A cooperação técnica será coordenada pela unidade de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), vinculada ao Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). O projeto desenvolverá as informações sobre a dinâmica e estrutura genética de castanha do Brasil e da erva-mate (Ilex paraguariensis), com objetivo de fornecer informações biológicas para subsidiar programas de manejo sustentável com as duas espécies. Além de avaliar o efeito da exploração na sustentabilidade da atividade extrativista, contribuirá de forma significativa para a conservação e uso da biodiversidade.
Embrapa e Natura desenvolvem estudo da castanha-do-brasil e da erva-mate
Redação
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