A produtividade da agricultura empresarial brasileira vai continuar a garantir safras cada vez maiores, mas com uma expansão menor da área plantada até a próxima década. Essa é a conclusão do relatório “Brasil – Projeções do Agronegócio 2010/2011 a 2020/2021” do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realizado em parceria com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).
Segundo o estudo, o cultivo de grãos –arroz, feijão, milho, soja em grão e trigo– deve aumentar 23% até a próxima década, com expansão de 9,5% da área plantada. A variação da área cultivada será inferior à média dos últimos dez anos, que foi de 21%. O volume produzido deve superar 175,8 milhões de toneladas em 2021. No ano passado, a safra foi de 142,9 milhões de toneladas.
“O Brasil tem mostrado que é possível elevar a produção sem ampliar o crescimento da área plantada, com investimentos em tecnologia”, afirma o ministro da Agricultura, Wagner Rossi. O ministro afirma que as projeções são factíveis, mas devem ser superadas.
A produção de carnes deve aumentar 26,5% até o início da próxima década. O volume pode superar 31,2 milhões de toneladas. No ano passado, as carnes produzidas no país somaram 24,6 milhões de toneladas.
Crescimento vai depender da produtividade, diz Governo
Redação
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