Falamos a todo tempo de dor, fadiga, estresse, ansiedade e um dos fatores que tem que ser trabalhado para prevenir ou melhorar está no que você come.
Nos últimos meses, temos sofrido com a pandemia da Covid-19 devido à cascata inflamatória ativada pelo agente e aumento da obesidade, devido a um consumo de alimentos irregulares.
E uma alimentação saudável ajuda a reduzir o estresse, fadiga crônica, níveis inflamatórios e controle do peso.
Uma alimentação saudável é aquela que garante o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo. Investir em alimentos pouco processados e reduzir o consumo de carboidratos, principalmente os simples, de gorduras, sal e açúcar são algumas das medidas que podem melhorar a sua alimentação.
Uma alimentação saudável é aquela que garante o fornecimento de todos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso corpo. Investir em alimentos pouco processados e reduzir o consumo de gorduras, sal e açúcar são algumas das medidas que podem melhorar a sua alimentação. Além disso, o Ministério da Saúde salienta que não basta apenas ter cuidado com os alimentos para ter-se uma alimentação saudável, é imprescindível também se alimentar em locais adequados e dedicar um tempo para fazer do ato de comer um momento de prazer.
O que é uma alimentação saudável?
Alimentação saudável é aquela que fornece todos os nutrientes fundamentais para o funcionamento do nosso corpo, como carboidratos, lipídios, proteínas, sais minerais e vitaminas. Muitas pessoas acreditam que os carboidratos e lipídios são vilões quando o assunto é uma alimentação adequada, entretanto temos carboidratos em vários alimentos como batata doce, mandioca, cará, banana pacovan, arroz são exemplos de carboidrato de verdade e importante fonte de energia para o nosso corpo, e os lipídios atuam, entre outras funções, na formação de certos hormônios, na proteção contra choques mecânicos e no transporte de vitaminas.
Você pode melhorar sua alimentação incluindo alimentos que sabidamente fazem bem para a nossa saúde. Verduras, legumes e frutas de preferência as de baixo índice glicêmico, por exemplo, são ricos em vitaminas, fibras e sais minerais, que estão relacionados com a prevenção de várias doenças.
Leite e derivados com moderação, principalmente o leite devido o teor inflamatório.
Benefícios de uma alimentação saudável
A nossa saúde inicia no intestino sendo que 90% da serotonina do nosso corpo é produzida nele.
Gostaria de salientar a importância da avaliação de um profissional para diagnóstico de disbiose, pensando no bom funcionamento desse segundo cérebro, que é nosso intestino , e a sua escolha no que comer faz toda diferença e é essencial para o funcionamento do nosso corpo, pois é dela que retiramos os nutrientes de que necessitamos para nossa sobrevivência. Uma alimentação saudável está relacionada com diversos benefícios para nosso organismo, como a melhora na imunidade, no humor e na qualidade do sono, o aumento da disposição, a regulação do nosso intestino e a manutenção do peso.
Além disso, não podemos esquecer-nos de que uma alimentação desbalanceada pode ajudar a desenvolver problemas como obesidade, hipertensão arterial, diabetes, doenças cardiovasculares e até mesmo certos tipos de câncer. Investir em uma alimentação adequada é, portanto, investir na sua saúde.
Foto/Destaque: Divulgação