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Bebida dos deuses em todas as ocasiões

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Importadora nossa senhora de fátima possui os vinhos certos para as festas de fim de ano

O Natal e o Ano Novo já estão aí, às portas, e para comemorar, vinhos, tintos, brancos, rosés, espumantes e fortificados, seja para uma entrada na recepção dos amigos, o acompanhamento da ceia, ou para brindar a chegada do Natal e do Novo Ano. Manaus hoje dispõe de variadas e especializadas importadoras da bebida dos deuses, italianos, franceses, portugueses, espanhóis, chilenos e argentinos, como a “Nossa Senhora de Fátima”, que começou em 1976, como panificadora, fundada pelo português Artur Nogueira, até hoje à frente da empresa, e depois, em 1992, transformada em importadora de produtos portugueses sob a gerência de Artur Nogueira Neto.

“Temos uma carta de vinhos dos grandes produtores do planeta, mas o forte são os vinhos portugueses, como o verde, de mesa, do Porto, por exemplo”, explicou Artur Neto, que também é sommelier. O vinho verde, é um tipo específico de vinho (devido à sua acentuada acidez), tinto ou branco, existente somente em Portugal.

Uma das bebidas mais populares do mundo, o vinho é um excelente acompanhamento para vários pratos, dos regionais aos tradicionais, dos mais simples aos sofisticados. Antes de ser uma bebida, o vinho funciona como um importante agente realçador de sabores, porém, é importante saber fazer a harmonia entre as comidas e a bebida de Baco.
A principal regra é: as carnes e massas devem ser acompanhadas por vinhos tintos enquanto os peixes e frutos do mar ficam melhores com os vinhos brancos. Mas toda regra tem exceções. O que se deve levar em consideração ao escolher o vinho é a qualidade e o sabor dos ingredientes do prato que se vai degustar. Um alimento feito à base de temperos fortes, seja carne ou peixe, deve ser acompanhado com um vinho igualmente encorpado enquanto um prato mais leve merece um vinho leve.

CAVA COM QUALIDADE CHANDON

Apesar dos quase 200 rótulos disponibilizados para os clientes na “Nossa Senhora de Fátima”, para as festas de fim de ano, Artur indica alguns, mais solicitados, como o Esporão Reserva Tinto, produzido na região de Alentejo. “Diria que ele vai bem com comidas com creme (o tinto), enquanto o branco pode acompanhar o bacalhau e mesmo o peru”, disse. O Esporão Reserva tinto é apresentado em três tamanhos: 750 ml (R$ 120,); 1,5 litro e meio e três litros. O branco tem apenas o tamanho de 750 ml. Outra indicação de Artur é o Crasto Superior tinto, produzido na região D’Ouro. Apresentado em três tamanhos, 375 ml; 750 ml (R$ 98,) e 1,5 litro e meio, este ano foi lançado o branco.
Atual representante dos rótulos da Freixenet, no Amazonas, Artur indica todos os cava, produzidos por essa empresa.

A Freixenet é uma das maiores e mais famosas fabricantes de cavas, localizada na Espanha, a oeste de Barcelona, na Catalunha. Cava é um vinho espumante similar ao champanhe francês, que a empresa produz em escala, quantidade e qualidade similar ao célebre champanhe francês Moet et Chandon. “Alguns dos rótulos de nossa adega têm até preços bem populares como o Cordon Negro Brut (R$ 59,), o Carta Nevada (R$ 55,), mas a Freixenet tem uma carta bem extensa, Cordon Rosado, Elyssia Grand Cuvée, Elyssia Pinot Noir, Vintage Brut, Reserva Real, Brut Reserva, Brut Rosé, Reserva Heredad, apenas para citar alguns, cada um para ser usado de acordo com o gosto do consumidor, inclusive antes de começar a comer e mesmo após o final das celebrações”, ensinou. A fabricante espanhola produz até o Oroya, um vinho exclusivo para acompanhar o sushi, o sashimi e o wasabi, criado pela enóloga Yoko Sato.

“Vendemos os vinhos e demais produtos portugueses, não só aqui, mas para emporiuns, supermercados, bares e restaurantes, além de oferecermos treinamentos aos maitres e garçons e sugerirmos cartas de vinho. Nosso objetivo é fazer com que os manauaras conheçam, admirem e se deleitem com os bons vinhos fabricados no mundo”, falou.

Redação

Jornal mais tradicional do Estado do Amazonas, em atividade desde 1904 de forma contínua.
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