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Chefes inovam nos Ovos de Páscoa com sushi, coxinha, tucumã e pudim

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Os empreendedores amazonenses inovaram na produção regional dos Ovos de Páscoa e estão dando um show nos novos lançamentos da temporada. Já imaginou saborear um chocolate com pimenta-murupi, tucumã, sushi, cupuaçu, banana frita, pudim e coxinha? Entre outros ingredientes doces ou salgados essas gostosuras são comandadas pela criatividade dos chefes. Pensando nesse crescimento no setor, o Governo do Estado através da Empresa Estadual de Turismo do Amazonas (Amazonastur) destaca iniciativas amazonenses que produzem com sustentabilidade, regionalidade, divulgando a cultura e enaltecendo a gastronomia do estado.

Bombons Finos – A tradicional fábrica de Bombons Finos da Amazônia, que atua há mais de 20 anos no mercado de chocolates, traz neste ano a ‘Páscoa Bumbá’ composta por ovos de chocolates mesclados com sabores regionais como o açaí, a pimenta murupi, castanha e cupuaçu. A sócia-proprietária da empresa, Jordana Pacheco, conta que a ideia surgiu da união da data significativa junto a um dos pilares da empresa: o regionalismo.

Valorizando o regionalismo tem a opção zero açúcar e chocolate branco e o tradicional recheado com doce de cupuaçu, doce de açaí, pedaços de castanha do Brasil. Tem também o chocolate cuca que é um lado cupuaçu e outro lado castanha e o ao leite com pimenta-murupi. Vendas na loja física localizada no Shopping Manauara ou na fábrica, localizada na Av. Carvalho Leal, 934 – Cachoeirinha. Info: (92) 3236-2610, Instagram @bombonsfinosam

Ovos de Sushi – É uma oferta gastronômica que caiu no gosto dos consumidores que desejam presentear alguém ou que aprecia a comida japonesa. O ovo sushi é oferecido com salmão, creme chease e com a ‘casca’ frita, em três sabores diferentes: ovo de salmão, ovo de salmão e camarão e ovo de salmão e shimeji. A empresária Karol Santana experimentou várias receitas até chegar nesse resultado saboroso em 2020. A temaqueria atua no segmento manauara desde 2016 e disponibiliza atendimento pelo Instagram da Oishii Sushi @oishiirollstemaki

Ovos da Felicidade – Desta vez as empreendedoras  Ana Ramos e Luciana Ramos não pouparam gostosuras nos Ovos desta Páscoa de 2023. Tem de tudo nesses ovos, a começar pelo mini-pudim que serve de coroa para outras gostosuras que se combinam entre si: creme de ninho, brigadeiros, uvas e pedaços de morango servidos dentro do ovo de chocolate. Encomendas pelo Instagram @amordeacucar e pelo celular (92) 9838-1528

Amazon Doces – Jujuba de cupuaçu, tapioca e castanha são ingredientes do ovo de páscoa produzido pela Amazon Doces, que há 12 anos trabalha na produção de bombons, geleias, biscoitos, licores, jujubas e salames. A combinação do chocolate com os doces de frutas regionais, como cupuaçu, maracujá, açaí, camu-camu, bacuri, buriti, araçá-boi e castanha, que possuem certa acidez, mas quando misturadas com a mangarataia ou pimenta ao chocolate que tem um sabor inigualável. Aliando o valor nutricional às embalagens, a idealizadora, Jane Barros comenta que mantém a regionalidade também nas embalagens dos produtos que são produzidas por indígenas e artesãos locais. Vendas dos produtos no Manauara Shopping ou pelo fone: (92) 98112-3425 e no Instagram @amazon_doces_am

Empadôvo -Para incrementar o sabor tradicional nas iguarias da Páscoa, o empresário Felipe Quaresma resolveu inovar completamente essa delícia gastronômica e começou em 2022 a produção em série do ‘Empadôvo’, um Ovo de Páscoa salgado produzido através de uma massa de empada no formato de ovo de colher, recheada de frango desfiado com catupiry. Nesses 8 anos dedicados à gastronomia, Felipe se dedica a quatro anos na confeitaria e observou que Ovos de Páscoa salgados caiu no gosto da clientela. O empadôvo é adquirido através do telefone (92) 98116-1022 ou no Instagram @lipequaresma

D’Amazônia Origens – As deliciosas barras de chocolate ganham ingredientes amazônicos como o “Choco-Caboquinho”, uma mistura de chocolate com tucumã que remete ao tradicional ‘x-caboquinho’. São ovos regionais com chocolate branco, chips de tucumã, castanha triturada, todos com manteiga de cacau. A ideia é do italiano Luca D’Ambros, proprietário da empresa D’Amazônia Origens, Luca D’Ambros que produziu essa combinação perfeita do tucumã desidratado com chocolate branco. A agroindústria trabalha com produtos 100% naturais e matéria-prima da Amazônia, e fica localizada no município de Maués (a 276 quilômetros de Manaus) onde atende os pedidos o ano inteiro via Insta: @damazoniaorigens

Sweet Novo Airão – Bombons com castanha coberta é uma especialidade da Sweet Novo Airão (a 115 quilômetros de Manaus), fundada pela bióloga Karen Silva há 3 anos, após sentir saudades do bombom que é receita de família. E nesta páscoa, buscando promover os ingredientes locais, a Sweet inicia a produção de ovos de chocolate com cupuaçu e maracujá, frutas de produtores locais do município, movimentando a economia local e promovendo a  sustentabilidade com embalagens de material reciclável. Encomendas para Novo Airão e Manaus podem ser realizadas por meio da internet @airao.sweet e pelo telefone (92) 98582-0817.

Coxinhovo – A pedida agora é a coxinha em formato de Ovo de Páscoa, uma criação da confeiteira e nutricionista Elizane Brito que lançou a ideia na confeitaria Isso é de Deus Doces  está atraindo um público considerável nestas festividades afinal quem não gosta de coxinha? Vendas e encomendas pela internet @isoededeusdoces ou pelo WhatsApp (92) 98121-5566.

Soraya Cohen

Soraya Cohen

é editora da coluna Turiscando

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