Manaus, 16 de Novembro de 2018
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Salgados com sabor de saúde

Os veganos chegaram aos poucos e estão aí. Vieram para ficar. Para quem não sabe, os veganos são aquelas pessoas mais radicais que os vegetarianos, pois em seu cardápio além dos animais, nada produzido por estes, como mel, ovos, leite e queijo, por exemplo, entra no seu cardápio. Nem mesmo peças do vestuário a acessórios resultantes de qualquer par...


Alimentação saudável vira tendência de negócios

A alimentação saudável chegou para ficar, afinal, quem se alimenta dessa forma, consegue entre outros ganhos, dificilmente adoecer. Diabetes e hipertensão, os grandes vilões da humanidade, resultam do açúcar e do sal, respectivamente, e os dois podem ser encontrados em praticamente todos os alimentos. Nem tanto assim.         O chef ecológico Al...


O Dia Internacional do Ceviche em Manaus

Depois de 36 anos fora de uma Copa do Mundo, o Peru voltou mal e foi desclassificado logo na primeira fase da competição após duas derrotas seguidas na Copa na Rússia, mas mesmo assim, no Miraflores não há tristeza com a comemoração, hoje (28), do Dia Internacional do Ceviche, a comida típica do Peru. O ceviche foi declarado como Patrimônio Cultur...


No tabuleiro da baiana tem

Na música 'Vatapá', Gal Costa canta "Quem quiser vatapá, ô / Que procure fazer / Primeiro o fubá / Depois o dendê / Procure uma nega baiana, ô / Que saiba mexer / Que saiba mexer / Que saiba mexer". Pois nem é preciso ir a Bahia para encontrar essa nega baiana. Ela está aqui mesmo em Manaus, Liuba Baeta, há duas semanas servindo o que há de mais go...


A Colômbia no prato do manauara

A culinária colombiana é rica, afinal, o país tem uma parte voltada para o Pacífico, outra para o Atlântico e uma terceira, para a Amazônia, sem falar que foi colonizada por espanhóis, e é essa riqueza de sabores que quatro amigos colombianos trouxeram para Manaus desde o sábado passado (14), quando inauguraram o restaurante e bar Sabor da Colômbia...


A tendência é a comida saudável

Moda ou a tendência do futuro? Fato é que cada vez mais as pessoas estão procurando as comidas saudáveis, aquelas preparadas com o menos possível de produtos industrializados e sem frituras, gorduras, açúcar, sal em excesso. Em Manaus desde 2004, o paulista Ricardo Franchi percebeu isso há dois anos e desde então tem se dedicado a produzir esse ...


O dom de fazer boa comida

Se você é daquelas pessoas que gosta de reunir os amigos e preparar a comida, e melhor ainda, se os amigos tecem elogios para os seus pratos, saiba que pode existir dentro de você um empresário adormecido. Foi o que aconteceu com o enfermeiro Marcos Roberto que, entre um almoço aqui e um jantar ali, acabou abrindo um pequeno negócio que hoje, três ...


Passo a Paço traz música e feira gourmet para os manauaras

Um total de 39 chefs de cozinha participarão no próximo final de semana, dias 12 e 13, da feira gastronômica que será realizada no Passo a Paço. Com valores entre R$ 5 e R$ 15 e um cardápio refinado e variado, o público que for ao evento poderá conferir os chefs em barracas, food trucks e food bikes. E no cardápio brownies, pirarucu, carne de s...


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