Manaus, 21 de Setembro de 2018
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Pátio Gourmet promove jantar harmonizado com vinhos

Jantar terá variedade de queijos e canapés, acompanhados de espumante e menu completo para degustação    O Pátio Gourmet promove, no próximo dia 21, um jantar especial, harmonizado com vinhos produzidos em países da América do Sul. As bebidas que acompanharão os pratos foram escolhidas por Rosimeire Helena, gerente comerci...


Uma Taberna no mercadão

Agradar ao paladar de turistas que viajam pelo mundo inteiro não é para qualquer chef, mas foi isso que o carioca Cláudio Procópio fez durante dez anos, de 2006 a 2016, preparando o cardápio do navio Iberostar Grand Amazon em seus cruzeiros pelos rios Negro e Solimões.         Antes, Cláudio já havia trabalhado em restaurantes no Rio de Janeiro,...


Chicharon - sucesso no novo Mira Flores

O segredo para passar ao largo da crise econômica é investir, com precaução, sabendo aonde vai por os pés, mas sem ter medo. Foi pensando, e agindo, dessa forma, que a empreendedora Robenita Caldas inaugurou seu segundo restaurante Mira Flores, no final do mês passado, no Millennium Shopping.         "Qualquer empresário sabe que um investimento...


Delícias da mesa do Tio Sam

Até o dia 17, sexta-feira, acontece no Restaurante Naia, no hotel Holiday Inn, no Distrito Industrial, somente no jantar, o American Festival, no qual um cardápio com 15 itens, apresenta o que há de melhor na culinária americana. Uma variedade de petiscos, hambúrgueres, sanduíches e pratos especiais. Quando pensamos em gastronomia dos Estados Un...


Salgados com sabor de saúde

Os veganos chegaram aos poucos e estão aí. Vieram para ficar. Para quem não sabe, os veganos são aquelas pessoas mais radicais que os vegetarianos, pois em seu cardápio além dos animais, nada produzido por estes, como mel, ovos, leite e queijo, por exemplo, entra no seu cardápio. Nem mesmo peças do vestuário a acessórios resultantes de qualquer par...


Alimentação saudável vira tendência de negócios

A alimentação saudável chegou para ficar, afinal, quem se alimenta dessa forma, consegue entre outros ganhos, dificilmente adoecer. Diabetes e hipertensão, os grandes vilões da humanidade, resultam do açúcar e do sal, respectivamente, e os dois podem ser encontrados em praticamente todos os alimentos. Nem tanto assim.         O chef ecológico Al...


O Dia Internacional do Ceviche em Manaus

Depois de 36 anos fora de uma Copa do Mundo, o Peru voltou mal e foi desclassificado logo na primeira fase da competição após duas derrotas seguidas na Copa na Rússia, mas mesmo assim, no Miraflores não há tristeza com a comemoração, hoje (28), do Dia Internacional do Ceviche, a comida típica do Peru. O ceviche foi declarado como Patrimônio Cultur...


No tabuleiro da baiana tem

Na música 'Vatapá', Gal Costa canta "Quem quiser vatapá, ô / Que procure fazer / Primeiro o fubá / Depois o dendê / Procure uma nega baiana, ô / Que saiba mexer / Que saiba mexer / Que saiba mexer". Pois nem é preciso ir a Bahia para encontrar essa nega baiana. Ela está aqui mesmo em Manaus, Liuba Baeta, há duas semanas servindo o que há de mais go...


A Colômbia no prato do manauara

A culinária colombiana é rica, afinal, o país tem uma parte voltada para o Pacífico, outra para o Atlântico e uma terceira, para a Amazônia, sem falar que foi colonizada por espanhóis, e é essa riqueza de sabores que quatro amigos colombianos trouxeram para Manaus desde o sábado passado (14), quando inauguraram o restaurante e bar Sabor da Colômbia...


A tendência é a comida saudável

Moda ou a tendência do futuro? Fato é que cada vez mais as pessoas estão procurando as comidas saudáveis, aquelas preparadas com o menos possível de produtos industrializados e sem frituras, gorduras, açúcar, sal em excesso. Em Manaus desde 2004, o paulista Ricardo Franchi percebeu isso há dois anos e desde então tem se dedicado a produzir esse ...


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