Manaus, 16 de Julho de 2018
Siga o JCAM:

O Dia Internacional do Ceviche em Manaus

Depois de 36 anos fora de uma Copa do Mundo, o Peru voltou mal e foi desclassificado logo na primeira fase da competição após duas derrotas seguidas na Copa na Rússia, mas mesmo assim, no Miraflores não há tristeza com a comemoração, hoje (28), do Dia Internacional do Ceviche, a comida típica do Peru. O ceviche foi declarado como Patrimônio Cultur...


No tabuleiro da baiana tem

Na música 'Vatapá', Gal Costa canta "Quem quiser vatapá, ô / Que procure fazer / Primeiro o fubá / Depois o dendê / Procure uma nega baiana, ô / Que saiba mexer / Que saiba mexer / Que saiba mexer". Pois nem é preciso ir a Bahia para encontrar essa nega baiana. Ela está aqui mesmo em Manaus, Liuba Baeta, há duas semanas servindo o que há de mais go...


A Colômbia no prato do manauara

A culinária colombiana é rica, afinal, o país tem uma parte voltada para o Pacífico, outra para o Atlântico e uma terceira, para a Amazônia, sem falar que foi colonizada por espanhóis, e é essa riqueza de sabores que quatro amigos colombianos trouxeram para Manaus desde o sábado passado (14), quando inauguraram o restaurante e bar Sabor da Colômbia...


A tendência é a comida saudável

Moda ou a tendência do futuro? Fato é que cada vez mais as pessoas estão procurando as comidas saudáveis, aquelas preparadas com o menos possível de produtos industrializados e sem frituras, gorduras, açúcar, sal em excesso. Em Manaus desde 2004, o paulista Ricardo Franchi percebeu isso há dois anos e desde então tem se dedicado a produzir esse ...


O dom de fazer boa comida

Se você é daquelas pessoas que gosta de reunir os amigos e preparar a comida, e melhor ainda, se os amigos tecem elogios para os seus pratos, saiba que pode existir dentro de você um empresário adormecido. Foi o que aconteceu com o enfermeiro Marcos Roberto que, entre um almoço aqui e um jantar ali, acabou abrindo um pequeno negócio que hoje, três ...


Passo a Paço traz música e feira gourmet para os manauaras

Um total de 39 chefs de cozinha participarão no próximo final de semana, dias 12 e 13, da feira gastronômica que será realizada no Passo a Paço. Com valores entre R$ 5 e R$ 15 e um cardápio refinado e variado, o público que for ao evento poderá conferir os chefs em barracas, food trucks e food bikes. E no cardápio brownies, pirarucu, carne de s...