Manaus, 19 de Novembro de 2018
Siga o JCAM:

Passo a Paço traz música e feira gourmet para os manauaras

Por: Jefter Guerra jguerra@jcam.com.br
08 Ago 2017, 19h58

Crédito:Divulgação
Um total de 39 chefs de cozinha participarão no próximo final de semana, dias 12 e 13, da feira gastronômica que será realizada no Passo a Paço.

Com valores entre R$ 5 e R$ 15 e um cardápio refinado e variado, o público que for ao evento poderá conferir os chefs em barracas, food trucks e food bikes. E no cardápio brownies, pirarucu, carne de sol, coxinhas, bolos, kikão, crepes, batata frita, sanduiches, churros, empanados, tacacá, entre outros.

O evento multicultural é promovido pela Prefeitura de Manaus, por meio da ManausCult (Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos).

Com a proposta de promover a ressignificação da região onde nasceu a maior capital do Norte do país, a programação de artes integradas aliadas à gastronomia contemporânea regional, traz novas vivências e experiências ao público, com 15 horas de intensa programação cultural.

"A cada ano procuramos expandir a ocupação do Centro Histórico de Manaus com cultura em todas as suas expressões, valorizando nossa identidade, nossa história e, ao mesmo tempo, promovendo um intercâmbio com as expressões artístico-culturais e gastronômicas de outras partes do país e do mundo", declarou o diretor-presidente da ManausCult (Fundação Municipal de Cultura, Turismo e Eventos de Manaus), Bernardo Monteiro de Paula. 

Shin Suzuran
À frente da barraca Shin Suzuran e desde 1978 na ativa, o chef Hiroya Takano, participará pela quarta vez do Passo a Paço. "Sempre gostei de trabalhar fora do restaurante. Na rua ficamos mais a vontade, é uma experiência diferente, com um público variado onde mostramos o trabalho no braço", comentou o chef que levará para sua barraca harumaki, tempurá de urtiga e yakisoba.

Zefinha Bistrô
Já a chef Selma Reis estará na barraca "Zefinha Bistrô" com opções no cardápio de chips amazônicos, tacacá e pirarucu de casaca. "A feira gastronômica do Passo a Paço está a cada ano crescendo, a cada ano aprimorando e eu vou está lá sempre que possível, porque gosto do clima da feira, do ambiente, da parceria, do entrosamento de todos. Eu realmente gosto de levar o movimento cultural para o Centro de Manaus, acho que a gente não deve perder nenhum pedaço da nossa história seja na cultura, seja na gastronomia", comentou.

Kombarão
Com a proposta de levar cerveja artesanal sobre rodas com preços acessíveis, o Kombarão também estará estacionado na feira de gastronomia.

De acordo com o proprietário da Kombi, George Lucas Teixeira, o carro funciona como uma chopeira móvel. "Ela pode servir chopp gelado em qualquer lugar que tenha acesso. E o mais interessante, não precisa de energia, usa somente gelo"

Os chopps variam de R$ 5 o pilsen, mais tradicional a R$15 no pale ale, um estilo mais especial. Lucas diz que a ideia de vender cerveja surgiu há dois anos. "Primeiramente, montei um trailer de cervejeiro, mas não era prático e muito trabalhoso. A Kombi foi mais fácil e prática. Ela sempre está pronta pra atender. E apenas duas pessoas trabalham comigo, ou seja, economizo sem precisar contratar muitas pessoas", disse ele.

Segundo Lucas, o evento é um dos mais aguardados do ano. "E com certeza vai agregar a nossa história que está apenas começando, pois somos um projeto novo, e poder participar de um encontro como esse, que reúne os mais renomados Cheffs de Manaus é um ótima oportunidade para nós", acredita ele.

Le Chu Churreria
Outro carro que vai está estacionado no pátio do Passo, é o Le Chu Churreria.
De acordo com a proprietário do carrinho, Rebecca Beatriz Marinho, o carro irá oferecer na feira vários tipos de churros do tradicional, só com doce de leite, ao churros gourmet e com frutas. Os churros estarão no valor que variam entre R$ 5 e R$ 15 e, para atender o público presente Rebecca precisa do auxílio de três pessoas. "Acredito que eventos como esse enriquece a gastronomia, pois podemos levar nossos clientes para conhecer vários outros grandes chefs, além de ter a possibilidade de degustar vários sabores a um preço mais acessível", disse ela, ao ressaltar que o sucesso da feira é garantido pois há uma mistura de gastronomia e cultura no coração da cidade.

O carrinho de churros foi criado em 2015 quando a chef abriu a primeira loja especializada do doce de Manaus.

Passo a Paço
Além da feira gastronômica, o Passo a Paço terá mais de 20 atrações culturais, com shows musicais, cinema, teatro e exposição. A programação será realizada durante dois dias, a partir das 16h, no entorno da Praça Dom Pedro II, no Centro Histórico de Manaus.

Programação musical - Sábado (12)
Palco Música
16h às 17h - Anne Jezini
17h20 às 18h20 - Escândalo Fônico
18h40 às 19h40 - Johnny Jack Mesclado
20h às 21h - República Popular
21h20 às 22h20 - Tudo Pelos Ares
23h às 0h - Karol Conka
0h30 às 2h - Marcelo D2


Coreto
16h às 17h - Trio Remanso
17h20 às 18h20 - Selva Madre
18h40 às 19h40 - Elas Cantam Samba
20h às 21h - Cabocrioulo
21h20 às 22h20 - Chico da Silva

Café Teatro
19h - "Rival Rebolado", com Leandra Leal
22h - "Rival Rebolado", com Leandra Leal

Programação musical - Domingo (13)
Palco Música
16h às 17h - Elisa Maia
17h20 às 18h20 - Jander Manauara
18h40 às 19h40 - Essence
20h às 21h - Redphone
21h20 às 22h20 - Luneta Mágica

Coreto
16h às 17h - Célio Cruz
17h20 às 18h20 - Karine Aguiar
18h40 às 19h40 - Os Tucumanus
20h às 21h - Mezatrio
21h20 às 22h20 - Felicidade Susy
Eduardo Ribeiro
20h às 21h30 - Alcione

Café Teatro
20h - "Rival Rebolado", com Leandra Leal

Comentários (0)

Deixe seu Comentário