Gastronomia

COMPARTILHE

Amazonas entra da briga pelo melhor sabor do Brasil

Restaurantes de Manaus competindo para mostrar qual deles sabe preparar o prato com o melhor sabor da cidade

Por Evaldo Ferreira

16 Mai 2019, 18h31

Crédito: Divulgação

Em evento realizado na noite de quarta-feira, 15, no Hotel Intercity Manaus, em Adrianópolis, a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) lançou a 14ª edição do Festival Brasil Sabor com 16 restaurantes de Manaus competindo para mostrar qual deles sabe preparar o prato com o melhor sabor de Manaus e, numa competição posterior, em nível nacional, conquistar o título de melhor do Brasil.

O Brasil Sabor é considerado o maior festival gastronômico do planeta com a participação, neste ano, de 428 restaurantes em 43 cidades de 19 estados de todas as regiões brasileiras e o tema nacional é ‘Original do Brasil’. Desde ontem, 16, quinta-feira, a competição está aberta e segue até o dia 02 de junho.

“A novidade deste ano são os combos, onde todos os participantes oferecerão entrada + prato principal + sobremesa com preços especiais (30% de desconto) nos 18 dias de festival, para que os consumidores tenham uma experiência gastronômica mais completa”, falou Zeina Russo, presidente da Abrasel Amazonas.

Cada restaurante participante prepara um prato a partir da ‘comida do lugar’, que é um jeito único de se fazer gastronomia valorizando ingredientes encontrados na própria região. Os chefs dos 16 restaurantes projetaram os seus temperos e ingredientes para que os pratos ficassem tipicamente brasileiros. Os preços são diferenciados.

Ghioto terá Ravióli de pato em espelho de tucupi e jambu
 

Para o público que quiser conferir as delícias do festival, é simples: basta se dirigir ao estabelecimento participante de sua preferência e consultar qual o prato inscrito no festival, e mesmo visitar os demais para saber o que de bom a gastronomia amazonense está oferecendo.

“O Brasil Sabor é um festival nacional que tem como objetivo não só levantar as vendas nos estabelecimentos de alimentação fora do lar, mas também mostrar a diversificação da gastronomia regional cada vez mais um case de sucesso de nossa região. É muito importante estabelecermos essa interação com o público para que possamos desenvolver, cada vez mais, a melhoria do conjunto para com o Estado e o restante do Brasil’’, completou Zeina.

Os 16 participantes

  • Caboclo Culinária Amazônica (Parque Dez de Novembro), informações:  9 9485-0095  

Prato: Aruanã cabocla; entrada, bolinho de Dourado; sobremesa, cheesecake de cupuaçu.

  • Cantina Ghiotto (Parque Dez de Novembro), informações: 3632-2008

Prato: Ravióli de pato em espelho de tucupi e jambu; entrada, bruschetta Ghiotto; sobremesa, calzone mini recheado com chocolate de avelã e cupuaçu.

  • Capotira, Artes e Sabores da Amazônia (Largo de São Sebastião), informações: 9 8265-3270

Prato: Risoto Yanomami; entrada, dadinho de tapioca com melado de pupunha; sobremesa, sorvete de café com ‘nibs’ de cacau e castanha.

  • El Dino Mexicano (Parque das Laranjeiras), informações: 3321-4885

Prato: Burrito amazônico; entrada, super nachos; sobremesa, sanduíches de churros.

  • Fish Maria Amazônia (Parque das Laranjeiras), informações: 3090-6710

Prato: Filé caboquinho; entrada, Bread Fish; sobremesa, torta de cupuaçu Dona Santinha.

  • Loppiano Pizza (Centro), informações: 3622-4000

Prato: Lasanha de tambaqui; entrada, disco de pizza com antepasto de berinjela; sobremesa, Petit Gateau.

  • Mercado 153 (Adrianópolis), informações: 3343-8100  

Prato: Crepe Amazonas; entrada, bolinho nordestino; sobremesa, banana pacovã flambada ao chocolate e sorvete.

  • Mira Flores Cevicheria (Flores), informações: 9 9428-4999

Prato: Lombo saltado; entrada, papa a huancayna; sobremesa, panqueca com sorvete.

  • Ponta Negra Pizzas, Pães & Cia (Ponta Negra), informações: 3307-6156

Prato: Pizza de Camarão ao Pesto com borda de Catupiry; entrada, Bruschetas; sobremesa, Petit Gateau de Tucumã com Doce de Cupuaçu.

  • Recanto do Quixito (Bairro da Paz), informações: 9 9530-6884

Prato: Tambaqui na crosta da Farinha de Tapioca; entrada, Cabocó Enrolado; sobremesa, Creme de Goiaba Araçá na Calda de Chocolate.

  • Sabores do Chef Picanharia (D. Pedro I), informações: 9 9275-2013

Prato: Picanha ao alecrim e alho; entrada, queijo coalho empanado acompanhado de maionese de tucumã; sobremesa, pudim de tapioca com calda de açaí.

  • Soho Lounge (Chapada), informações: 3671-8549

Prato: Uramaki amazônico; entrada, harumaki de tucumã com queijo coalho; sobremesa, temaki de banana pacova.

  • Toreador Steakhouse (São Geraldo), informações: 9 8400-6310

Prato: Filé de pirarucu moda Toreador; entrada, mini salada Caesar Toreador; sobremesa, pudim de leite.

  • Brioche Casa de Delícias (Bairro da Paz), informações: 3654-3243

Prato: Calzone caboclo; entrada, barekas; sobremesa, pudim de leite.

  • Rei do Churrasco (Cachoeirinha), informações: 3303-1313

Prato: Coroa do rei; entrada, batata recheada de carne seca e cream cheese; sobremesa, brownie de chocolate e caramelo.

  • Rei do Churrasco (Cidade Nova), informações: 3633-6216

Prato: Coroa do rei; entrada, batata recheada de carne seca e cream cheese; sobremesa, brownie de chocolate e caramelo.